7535953@standartparts.ru  ang@standartparts.ru 
8 495 574 06 30 (отдел запасных частей добавочный 326)

8 926 407 80 62 

 

                                      

 

JD
BULL
Слайд 7
мобил
JD

    

Убытки вынудили XGMA продать свои активы

« Назад

02.02.2015 20:25

Эксперты констатируют, что китайский рынок переживает не лучшие времена - в прошедшем году предложение превышало спрос и в основных регионах экспорта техники из КНР, и в самой стране. Об этом свидетельствуют и опубликованные финансовые отчеты производителей. Так, компания XGMA, входящая в число самых известных азиатских брендов, закончила 2014 г. с убытками в размере 96 млн долларов.
Итогом года для производителя стали не просто убытки: падение продаж XGMA стало самым существенным среди местных конкурентов. Это подтолкнуло акционеров компании к серьезному шагу. После получения одобрения государственных регулирующих органов, XGMA войдет в состав еще одного китайского гиганта. Для компании AVIC, в свою очередь, данная сделка станет способом диверсифицировать свои активы. Ранее авиастроительная корпорация с этой же целью выкупила еще одну компанию.

Своим мнением о дальнейшем развитии ситуации на рынке Китая в интервью Reuters поделился Ли Цзя, представитель брокерской компании Changjian Securities. По его словам, улучшений в ближайшем будущем не предвидится, а XGMA - далеко не последняя компания, которая будет вынуждена пойти на подобные меры.